Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
говядина (рубленая через мясорубку) - 800г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
душица (сушеная) - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
помидор - 4 шт.
твердый сыр - 4 ломтика
оливки (зеленые, без косточек) - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Рубленые стейки с сыром и помидорами необходимо:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Петрушку вымыть и мелко порубить. Рубленое мясо вымесить с луком, петрушкой, яйцом и панировочными сухарями. Приправить ложкой солью, молотым перцем, душицей и тмином.
Нагреть духовку до 220С. Влажными руками разделить мясо на 8 частей. Положить их на смазанный жиром глубокий противень и, слегка расплющив, придать им форму стейков.
Жарить в духовке на средней полке около 15 мин.
Помидоры вымыть и, очистить и нарезать кружочками. Ломтики сыра разрезать пополам. Помидоры и сыр поровну распределить на стейках и обжарить в духовке в течение 3-5мин, пока сыр нерасплавится. Оливки нарезать кусочками.
Стейки вынуть из духовки, украсить оливками и зеленью, подать на стол.
28513