Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более тол¬стых мест срезать и добавить к более тонким). Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью.
1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы.
Можно приготовить фарш иначе: поджарить отдельно 3 яичных белка и разрезать их на кусочки.
Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей и варить 45 мин на слабом огне в бульоне, сваренном из костей, головы рыбы, пряностей и кореньев.
Когда рыба сварится, дать ей остыть, не вынимая из бульона. Затем достать из кастрюли, снять марлю, нарезать аккуратными ломтиками, выложить на блюдо, залить рыбным бульоном и дать застыть.