27.02.2012
Сегодня впервые в Москве открылись русско-французские гастрономические сезоны, посвященные двухсотлетию Отечественной войны 1812 года и столетию знаменитого торта "Наполеон".
В нашу столицу съехались со всех концов Франции лучшие кулинары, чтобы познакомить москвичей со своей национальной кухней. Ранее два гастрономических сезона уже прошли во Франции, где русские повара знакомили французов с русской кухней.
Традиции русско-французских гастрономических недель не нова. Они впервые прошли в 1962 году и проходили каждый год вплоть до 1912 года в знак дружбы двух народов. Теперь организаторы стремятся возродить забытые традиции, ведь это прекрасный повод двум нациям узнать друг друга поближе через кулинарное искусство.
Девиз этого гастрономического сезона - "Меню в четыре руки", предполагает, что повара будут работать в паре - один русский и один французский. Это поможет посетителям оценить обе национальные кухни, а также сравнить их.
Среди именитых поваров Франции на гастрономический сезон прибыли
шеф-повар "Le cafe de Paris" Жан-Клод Брюжель, шеф-повар "Le Park 45" Себастьян Брода, а также шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс.
Желающим ознакомиться с меню русско-французского гастрономического сезона можно посетить ресторан "Пушкинъ", "Les Menus", "Карлсон", "Академия", "Облака", "Dome" и "Чайка" до 3 марта 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ольга Глухарева
25094