Салат фруктово-овощной.
Подготовленные яблоки, мор¬ковь, капусту, сладкий крас¬ный перец и мякоть яблок нарезают соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтика¬ми. Цедру измельчают на тер¬ке. Все смешивают, слегка солят и заправляют сметаной или сливками.
При подаче на стол салат посыпают тертой цедрой, оформляют ломтиками апель¬синов.
На 1000 г салата: апельсины, яблоки, сливы по 150 г, мор¬ковь 2 шт., белокочанная ка¬пуста и сладкий перец по 100 г, сметана 4/5 стакана, соль по вкусу.
Салат-коктейль Десерт.
Апельсины, груши и яблоки (без сердцевины) нарезают ломтиками, кладут в креманку или фужер, добавляют вино¬град и заливают соусом.
Для соуса смешивают сме¬тану, малиновый сироп, апель¬синовый сок.
На 1 порцию: апельсин 30 г, груша 20 г, яблоко 20 г, вино¬град (без косточек) 20 г. Для соуса: сметана 1 сто¬ловая ложка, малиновый сироп 10 г, апельсиновый сок 10 г.
Салат-коктейль апельсиново-яблочный. Мякоть апельсинов и яблок (по 25 г) нарезают мелкими ломтиками, кладут в бокал, наливают апельсино¬вый сироп (10 г), апельсиновый сок или безалкогольный напи¬ток (Фанта, Фиеста, Тархун — 20 г).
Салат фруктово-овощной.
Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезают соломкой, сливы (без косточек) - на четыре части, апельсины - ломтиками. Цедру измельчают на терке. Все смешивают, слегка солят и заправляют сметаной или сливками. При подаче на стол салат посыпают тертой цедрой, оформляют ломтиками апельсинов.
На 1000г салата: апельсины, яблоки, сливы по 150г, морковь 2 шт., белокочанная капуста и сладкий перец по 100г, сметана 4/5 стакана, соль по вкусу.
Салат-коктейль Десерт.
Апельсины, груши и яблоки (без сердцевины) нарезают ломтиками, кладут в креманку или фужер, добавляют виноград и заливают соусом. Для соуса смешивают сметану, малиновый сироп, апельсиновый сок.
На 1 порцию: апельсин 30г, груша 20г, яблоко 20г, виноград (без косточек) 20г. Для соуса: сметана 1 столовая ложка, малиновый сироп 10г, апельсиновый сок 10г.
Салат-коктейль апельсиново-яблочный.
Мякоть апельсинов и яблок (по 25г) нарезают мелкими ломтиками, кладут в бокал, наливают апельсиновый сироп (10г), апельсиновый сок или безалкогольный напиток (Фанта, Фиеста, Тархун 20г).