Дополнительно: 2 столовые
ложки светлого изюма, без косточек, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка лимонного сока , 2 веточки мяты
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Очистить каждую от пленки, нарезать небольшими кусочками.
Изюм промыть, замочить на 10 мин в теплой кипяченой воде, откинуть на сито, обсушить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Мяту вымыть, обсушить. Смешать морковь с апельсинами, добавить изюм и мед, перемешать и выложить в салатник.
Украсить салат ломтиками яблока и листиками мяты.