Салат-коктейль ананасный.
Замороженный ананас, наре¬занный кусочками (50 г), кла¬дут в бокал, украшают взби¬тыми сливками (25 г) и посы-пают тертым шоколадом (2 г).
Ананасные дольки жареные по-кубински. Дольки консерви¬рованного ананаса хорошо об¬сушивают. Можно использо¬вать свежие ананасы, которые предварительно посыпают са¬харом и выдерживают в тече¬ние 10—15 мин. Готовят жид¬кое тесто. Дольки ананаса опускают в тесто так, чтобы они были хорошо покрыты им. Затем дольки жарят в хорошо разогретом жире, полностью погружая в него, до появления золотисто-желтой корочки. Го¬товые ананасы посыпают сахарной пудрой (1 столовая ложка) и подают еще теп¬лыми.
Ананас 100—150 г. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1 шт., сахар 1 чайная ложка, пищевая сода 1—2 ще¬потки, молоко 1/4, стакана. Для жаренья во фри¬тюре: жир.
Ананасные шарики по-ин¬дийски. Замешивают крутое тесто, добавляют в него лом¬тики ананаса и хорошо сме-шивают. В хорошо разогретый жир чайной ложкой опускают небольшие шарики и жарят их до золотисто-оранжевой окраски. Перед подачей шари¬ки посыпают сахарной пудрой ('/г столовой ложки).
Для теста: мука 3/4 стака¬на, яйца 2 шт., молоко 3— 4 столовые ложки, нарезанные ломтики ананаса 1/2 стакана. Для жаренья во фри¬тюре: жир.
Салат-коктейль ананасный.
Замороженный ананас, нарезанный кусочками (50г), кладут в бокал, украшают взбитыми сливками (25г) и посыпают тертым шоколадом (2г).
Ананасные дольки жареные по-кубински.
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушивают. Можно использовать свежие ананасы, которые предварительно посыпают сахаром и выдерживают в течение 10 - 15мин. Готовят жидкое тесто. Дольки ананаса опускают в тесто так, чтобы они были хорошо покрыты им. Затем дольки жарят в хорошо разогретом жире, полностью погружая в него, до появления золотисто-желтой корочки. Готовые ананасы посыпают сахарной пудрой (1 столовая ложка) и подают еще теплыми.
Ананас 100 - 150г. Для теста: мука 1 стакан, яйцо 1шт., сахар 1 чайная ложка, пищевая сода 1 - 2 щепотки, молоко 1/4, стакана. Для жаренья во фритюре: жир.
Ананасные шарики по-индийски.
Замешивают крутое тесто, добавляют в него ломтики ананаса и хорошо смешивают. В хорошо разогретый жир чайной ложкой опускают небольшие шарики и жарят их до золотисто-оранжевой окраски. Перед подачей шарики посыпают сахарной пудрой (1/2 столовой ложки).
Для теста: мука 3/4 стакана, яйца 2шт., молоко 3 - 4 столовые ложки, нарезанные ломтики ананаса 1/2 стакана. Для жаренья во фритюре: жир.