Вначале готовят казмач: из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и немного подсушивают в духовке. Отваривают слегка рис, окрашивают его настоем шафрана (см. рецепт «Кюфта-бозбаш»). Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжаривают на масле в глубокой сковороде. Варят сироп из сахара, меда, сока граната или недозрелого винограда, добавляют корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уваривают. Рис подают вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.
Для гара (фруктовая основа): курага 200г., изюм 1 стакан, свежая алыча 1 стакан (сушеная 0,5 стакана), очищенный миндаль 100г., топленое масло 2 столовые ложки, мед 50г., сахар 2 столовые ложки, сок гранатовый или недозрелого винограда 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка, гвоздика 2 бутона.
Для риса: рис 1,5 стакана, топленое масло 5 столовых ложек, настой шафрана 1 столовая ложка, соль по вкусу. Для казмача: мука 1 столовая ложка, яйцо 1 шт., вода 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу.