Ингредиенты
пашина или
мраморная говядина - 340г
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
помидоры вяленые (в масле) - 1/4 стакана
хлеб из кислого тесто - 2 куска
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Чтобы приготовить Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком необходимо:
С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка.
Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем, разогрейте гриль.
В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.
Достаньте мясо из
маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Подавайте немедленно!
28340