Ингредиенты
Стейк (
Мраморная говядина)— 3 Штуки
Тимьян - 1 Щепотка
Петрушка - 1 Щепотка
Розмарин - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Паприка - 1 Щепотка
Чеснок - 1-3 Зубчиков
Сливочное масло - 1 Чайная ложка
1. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, добавить немного паприки по вкусу.
2. Отправить мясо в холодильник минут на 30-60.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Мясо немного
промариновалось. Теперь его можно
пожарить на гриле .
5. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и толщины кусочка. Главное - не прокалывайте стейк, когда будете переворачивать. Я жарю стейк по 4 минуты с каждой стороны, но, если вы любите хорошо прожаренный стейк, то время запекания надо увеличить.
6. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда чеснок и обжарить его буквально 1 минуту. Добавить розмарин, тимьян и свежую петрушку. Все как следует перемешать и снять с огня.
7. Готовый стейк на гриле в домашних условиях выложить на тарелку и полить растопленным маслом со специями.
25157