Ингредиенты
стейки свинины (толщиной в палец, на ребрах) - 6 шт.
оливковое масло - 1/4 стакан
помидоры (недозрелых) - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
хлеб - 3 ломтика
оливки или маслины - 1/2 стакан
петрушка - 1 пучок
шалфей - 5-6 веточек
сыр романо - 3/4 стакан
кресс-салат - 2 стакан
базилик (листки) - 1 стакан
лимон сок - 1/2 шт.
Чтобы приготовить Стейк на ребре с сыром, оливками и травами необходимо:
Прогреть духовку до температуры 180-190С, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.
Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей,
петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.
Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать
стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.
28989