Ингредиенты
свинина (стейки) - 4 шт.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 2 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
сухой сидр - 300 мл.
тимьян (свежий) - 2 веточки
зеленый горошек - 225г.
Чтобы приготовить Стейк с луком и сидром необходимо:
Приправьте куски свинины свежемолотым черным перцем. В большой сковороде нагрейте масло и положите на нее куски мяса.
Готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут коричневый цвет.
Уменьшите огонь и добавьте на сковороду порезанный ломтиками лук. Готовьте 10-12 минут пока лук не станет мягким и стейки не прожарятся. Уберите их с огня накройте крышкой и держите теплыми.
В лук добавьте муку и горчицу и готовьте 1 мин, затем постепенно добавьте сидр. Доведите до кипения и добавьте веточки тимьяна. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 4-5 мин пока соус не загустеет. Вытащите веточки тимьяна и добавьте специи по вкусу.
Стейк с луком и сидром подавайте с зеленой фасолью. Сверху полейте соусом и луком и посыпьте молотым перцем и свежими листьями тимьяна.
28464