Ингредиенты
говядина - 600г
помидоры - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 4 ст.л.
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 1 щепотка
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Стейк с томатной корочкой необходимо:
Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте изделиям округлую форму, посолите их и поперчите.
Обжарьте стейки на части масла до образования румяной корочки. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок порубите. Помидоры соедините с чесноком, обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку до загустения. Добавьте сметану, перемешайте.
Стейки смажьте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 250С. При подаче выложите стейк на блюдо и посыпьте рубленой
зеленью.
28205