Ингредиенты
стейки (из поясничной части тонкий край или
мраморная) - 4 шт.
спаржа зеленая - 300г
фасоль зеленая - 200г
шампиньоны - 240г
томаты - 1 шт.
тимьян (свежий) - 2 шт.
лук репчатый - 100г
масло оливковое - 50 мл
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Стейк со спаржей и фасолью необходимо:
Шляпки шампиньонов нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуйте. Стебельки спаржи очистите и разрежьте на части. Спаржу и фасоль бланшируйте в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложите в воду со льдом для сохранения яркого цвета овощей.
Помидоры очистите от кожицы и мякоть нарежьте на кубики. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте шампиньоны, фасоль и спаржу.
Обжарьте стейк толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого на пару минут оставьте мясо в тепле «отдохнуть». Подавайте с гарниром из овощей.
27668