Ингредиенты
бульон куриный - 1/4 стакана
соус соевый - 1 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ч.л.
имбирь (корень) - 1 шт.
лук зеленый (с луковицей) - 5 шт.
свинина (отбивные) - 500г
арахис (жареный) - 1/3 стакана.
Чтобы приготовить Свинина с арахисом и имбирем в воке необходимо:
Очищенный корень свежего имбиря измельчить на терке. Мелко нарезать белые части зеленого лука. Свиные отбивные порезать полосками. Соединить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и крахмал.
Разогреть в воке растительное масло, выложить в сковороду имбирь и белую часть лука. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука. Затем добавить нарезанное мясо и
обжарить до зарумянивания в течение 5-6 минут.
Добавить в вок 1/4 стакана очищенного арахиса, залить содержимое сковороды бульонной смесью и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сняв с огня, посыпать готовое блюдо оставшимся арахисом, зеленым луком и подать к столу.
34868