Ингредиенты
кизил - 150г
свинина (корейка на косточке) - 500г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло топленое - 3 ст.л.
петрушка (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2-3 шт.
Чтобы приготовить Свинина с кизиловым соусом необходимо:
Для приготовления соуса поместить кизил в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить ягоды на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем отвар слить в отдельную емкость, кизил выложить в разогретый сотейник с половиной топленого масла.
Тушить кизил, накрыв крышкой, в течение 10 минут на слабом огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито, посолить и поперчить по вкусу. Развести соус отваром до нужной консистенции.
Свинину порезать на куски и слегка отбить с двух сторон. Натереть мясо солью и перцем, обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с оставшимся топленым маслом.
Жарить свинину на среднем огне до готовности по 4-5 минут с каждой стороны.
Порубить зелень укропа и петрушки. Выложить свинину на блюдо, полить кизиловым соусом и подать, посыпав рубленой зеленью.
35224