28.11.2012
По официальным данным, годовая выпечка хлеба в Украине составляет 1,7 миллиона тонн – не более 100 грамм на человека в сутки.
Однако реальное потребление хлеба выше, говорят эксперты. И только неэффективное регулирование загоняет хлебопекарей в теневой сектор.
«В продовольственной корзине норма хлеба рассчитана на уровне 227 грамм на человека. В год это составляет 110 килограмм на человека», - отмечают аналитики из компании «ПроАгро». Они уверены, в действительности реальный объем производства хлеба составляет около 4,2 миллиона тонн в год.
«Отняв объем, который население выпекает дома самостоятельно – почти 400 тысяч тонн, остается 3,8 миллиона тонн заводского хлеба. Минус данные Госкомстата – 1,7 миллиона тонн – и получает 2,1 миллиона тонн, который не учитывается государственными структурами. Этот хлеб реализовывается в тени», - сообщают эксперты.
По разным оценкам специалистов, в Украине большинство теневых предприятий, способных выпекать больше тысячи тонн хлеба в год, составляет количество приблизительно 3,5 тысяч против легальных 800, сообщает Harchovyk.
Ярослав Плутенко
Теги: хлеб , рынок , производство , Украина , теневой рынок |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди