Ингредиенты
свинина - 500г
соль (крупная) - по вкусу
масло канолы - 1 ст.л.
перец чили красный - 2 шт.
имбирь - 1 кусок
лук-порей - 1 шт.
сахар - 1.5 ч.л.
соус соевый - 1 ч.л.
тофу (мягкий) - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
анис - 2 шт.
Чтобы приготовить тушеную в воке свинину с красным перцем и тофу необходимо:
Влить в вок 1,5 л воды, посолить и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанную свинину и варить 5 минут. В это время мелко нарезать чили, имбирь и порей. Затем бульон слить, мясо переложить в миску, вок просушить.
Хорошо разогреть вок на сильном огне, влить масло канолы, добавить чили, имбирь и порей. Жарить, помешивая, примерно полминуты до появления аромата.
Выложить в сковороду мясо и
жарить, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты.
После чего добавить сахар, соевый соус и тофу с 2 ст.л. жидкости. Готовить на сильном огне, не забывая помешивать, около 5-6 минут до зарумянивания.
Залить содержимое вока 2,5 стаканами воды, добавить лавровый лист, анис и довести до кипения.
Накрыв крышкой, тушить свинину 40-50 минут на слабом огне до мягкости.
Затем снять крышку и готовить на сильном огне еще 12-15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.
36539