Творожная масса с апельси¬ном. В творог добавляют не¬много кипяченой воды и хорошо перемешивают. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают.
На 1 порцию: нежирный творог 150 г, вода 2 столовые ложки, апельсин 1 шт., сахар по вкусу.
Суп из апельсина. Очищен¬ные апельсины нарезают кру¬жочками. Цедру обдают ки¬пятком, охладив, нарезают со¬ломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют са¬хар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3—4 мин, заваривают крахма¬лом, доводят до кипения и охлаждают. Суп можно пода¬вать со сметаной или слив¬ками.
На 1000 г супа: апельсины 400 г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 4 столо¬вые ложки, вода 3 стакана, сме¬тана 2 столовые ложки (без верха).
Рис рассыпчатый по-амери¬кански. Подготовленные лук и корень сельдерея мелко на¬резают и обжаривают, добав¬ляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5— 7 мин, после чего рис посыпа¬ют тертой цедрой. Приготов¬ленный таким образом рис можно использовать как само-стоятельное блюдо или как гарнир к дичи и свинине.
На 1000 г рассыпчатого риса: рис l,5 стакана, вода 3 стака¬на, соль 2 чайные ложки (для варки риса), сливочное масло 20 г, луковица 1/2 шт., корень сельдерея 10 г, апельсиновый сок 180 г, сахар 1 столовая ложка.
Творожная масса с апельсином.
В творог добавляют немного кипяченой воды и хорошо перемешивают. Добавляют мелко нарезанные апельсины и сахарный песок, тщательно перемешивают.
На 1 порцию: нежирный творог 150г, вода 2 столовые ложки, апельсин 1шт., сахар по вкусу.
Суп из апельсина.
Очищенные апельсины нарезают кружочками. Цедру обдают кипятком, охладив, нарезают соломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3 - 4мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. Суп можно подавать со сметаной или сливками.
На 1000г супа: апельсины 400г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 4 столовые ложки, вода 3 стакана, сметана 2 столовые ложки (без верха).
Рис рассыпчатый по-американски.
Подготовленные лук и корень сельдерея мелко нарезают и обжаривают, добавляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5 - 7мин, после чего рис посыпают тертой цедрой. Приготовленный таким образом рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи и свинине.
На 1000г рассыпчатого риса: рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, соль 2 чайные ложки (для варки риса), сливочное масло 20г, луковица 1/2шт., корень сельдерея 10г, апельсиновый сок 180г, сахар 1 столовая ложка.