Дополнительно : 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 столовая ложка лимонного сока, 1
столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кокосовой стружки
Зимой свежую вишню можно заменить замороженной, а консервированную лучше не использовать, поскольку ее калорийность намного выше.
Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок и смешать его с ликером.
Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить и смешать с вишней.
Полученной начинкой наполнить яблоки, полить смесью из сока и ликера, запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин.
Украсить десерт кокосовой стружкой и подать к столу.