1. Отварите макароны.
2. Приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. л. Кипяченой воды.
Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями, и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
4. Разогрейте дузховку до температуры 180ºС и запекайте в ней приблизительно в течение 15 минут.
Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С этой макаронной запеканкой хорошо сочетается слат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 Калорийность: 120
|