1. Для приготовления креольской приправы вам понадобится – 2,5 ст.л. паприки, 1 ст.л. орегано, 2 ст.л. чесночной приправы, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. луковой приправы, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. красного молотого перца и сушеного тимьяна, все перемешать.
2. Промойте филе сома, затем насухо протрите бумажным полотенцем. Поместите филе сома в блюдо для выпекания. Посыпьте креольской приправой 1 сторону.
3. Распределите лимонный сок, чеснок и петрушку равномерно вдоль филе. Оставьте на 10 минут.
4. Смешайте в тарелку муку и соль.
5. Обмакните филе в муке. Готовое филе положите в блюдо.
6. Филе сома готовить на разогретой сковороде с маслом на среднем огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на бумажные салфетки, чтоб стекли излишки масла.
7. Готовое блюдо сверху можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!