Содержание витамина Е в продуктах питания. Таблица
На самом деле, витамин Е – это целая группа биологически активных веществ: токоферолов и токотриенолов. Чтобы их различить, каждому присвоена греческая буква: альфа, бета, гамма и дельта. Наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Подробнее...
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Калий относится к основным внутриклеточным катионам и является необходимым компонентом внеклеточной среды организма человека. Около 98 % всего калия находится внутри клеток. Общее содержание обменоспособного калия у взрослых составляет 160-250 г, или около 4 000-9 000 мэкв. Подробнее...
Содержание меди в продуктах питания. Таблица
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если в пище не хватает белков, или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы. Подробнее...
Помогут ли ферменты при переедании?
Наша поджелудочная железа не может вырабатывать бесконечное количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Это значит, что Подробнее...
Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
Обычно лишний вес ассоциируется у всех с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, нарушением холестеринового обмена. На самом деле нарушение обмена веществ затрагивает абсолютно весь организм. Подробнее...
Вот и закончились майские праздники, мы отдыхали, ели и пили. В организм попало много шашлыка, жирной и жареной пищи, кто-то побаловал себя и алкоголем. Жировая Подробнее...
Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время именно Подробнее...
Почему любовь толстит?
Более 60 процентов людей набирают вес, когда у них завязываются удобные взаимоотношения, как предполагается в результатах нового исследования. Примерно 62 процента людей признаются, что Подробнее...
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Причины набора веса и ожирения являются многоуровневыми и сложными, многочисленные и несвязанные с собой факторы часто играют ключевую роль. В новом исследовании была обнаружена связь между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и неприятием горьких продуктов, что добавляет еще один компонент Подробнее...
Пещерные вегетарианцы вымерли
Защитникам прав животных будет не очень приятно это слышать, но новое исследование показывает, что вегетарианская ветвь предков человека вымерла давным-давно, в то время как их употребляющие мясо собратья выжили и размножились. Таково заключение недавно опубликованного исследования в журнале Nature, проведенного командой ученых из института Тулузы и Университета Лиона. Подробнее...
Полезные сочетания пищи
Вы уже давно знаете о том, какие продукты для вас полезны. Но для здорового питания нужно знать не только это. Иногда цельность – это нечто большее, чем сумма его составляющих. И это особенно правдиво для некоторых сочетаний продуктов, даже если на первый взгляд они выглядят странно. Подробнее...
Чем же опасна фруктовая диета?
Известие о том, что Эштон Катчер попал в больницу после знаменитой Диеты Стива Джобса, завело в тупик читателя CNN, Сэмдэя. У него был всего лишь один вопрос: «Все что я хотел бы знать, ну почему же эта диета так опасна?» Согласно биографии Уолтера Исааксона «Стив Джобс», Джобс с самого первого года обучения Подробнее...
Лечебное голодание может помочь детям с эпилепсией. Кетогенная диета
С древних времен пост считался важной частью лечения различных заболеваний, включая эпилепсию. Исследователи из Университета Джона Хопкинса исследовали эффект лечебного голодания в совокупности с кетогенной диетой (рационом, богатым жирами при весьма ограниченном количестве углеводов) Подробнее...
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Антропологи выяснили, что предки человека имели недоразвитый мозг из-за употребления сырой пищи. А развитие интеллекта у людей началось с перехода на обработанную пищу. Об этом ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Именно в момент, когда люди научились разжигать огонь и обрабатывать с помощью него еду, у них началось увеличение тела и мозга Подробнее...
Любители салатов перевыполняют рекомендации
Стандартным устрашением приверженцев западного способа питания является то, что салаты сделаны из еды для кроликов, и так же, как птичий корм не способен поддержать жизнеспособность льва, так и салаты не подходят для удовлетворения всех пищевых потребностей человека. В исследовании, где приняли участие 17 500 мужчин и женщин, в заключении было продемонстрировано Подробнее...