Эксперты о еде
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Пищеварительная система
Что лучше для поджелудочной железы огурцы или помидоры
В ситуации обострения хронического панкреатита из повседневного рациона следует исключить абсолютно любые овощи и фрукты. Подробнее...
Почему вредно завтракать кашами: мнение гастроэнтеролога
Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала в Instagram, почему не стоит, вопреки распространённому мнению, завтракать Подробнее...
Ученые рассказали, с чем нельзя есть яйца
Получить несварение легко, если неправильно сочетать некоторые продукты. Например, нельзя употреблять яйца одновременно с фруктами, Подробнее...
5 известных продуктов, которые плохо влияют на поджелудочную
Поджелудочная железа – это важнейший орган, который в процессе пищеварения вырабатывает необходимые ферменты, а также регулирует гормональный фон. Подробнее...
Как уберечь себя от заболеваний пищевода?

Когда мы говорим о пищеводе, первое и наиболее частое, что приходит в голову, это рефлюксная болезнь. Да, это проблема современного мира, но не единственная Подробнее...
Проблемы с пищеварением: тревожные сигналы
Заболеваемость населения различной патологией желудочно-кишечного тракта с каждым днем возрастает, что, возможно, связано с особенностями питания, использованием в пище продуктов Подробнее...
Несварение кишечника
При несварении кишечника не усваиваются необходимые питательные вещества, а при запорах в организме задерживаются отходы пищеварения. В этом случае токсины попадают в кровь и собираются в дальнейшем в костной ткани, Подробнее...

Таблицы
Содержание витамина D в продуктах питания. Таблица
Витамины группы D ( кальциферолы т.е.«несущие кальций») образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов. Подробнее...
Содержание витамина Е в продуктах питания. Таблица
На самом деле, витамин Е – это целая группа биологически активных веществ: токоферолов и токотриенолов. Чтобы их различить, каждому присвоена греческая буква: альфа, бета, гамма и дельта. Наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Подробнее...
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Калий относится к основным внутриклеточным катионам и является необходимым компонентом внеклеточной среды организма человека. Около 98 % всего калия находится внутри клеток. Общее содержание обменоспособного калия у взрослых составляет 160-250 г, или около 4 000-9 000 мэкв. Подробнее...
Содержание фосфора в продуктах питания. Таблица
В организме человека содержится много фосфора, причем основная его часть сосредоточена в костях (до 86%). Подробнее...
Содержание меди в продуктах питания. Таблица
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если в пище не хватает белков, или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы. Подробнее...

Избыточный вес
Помогут ли ферменты при переедании?
Наша поджелудочная железа не может вырабатывать бесконечное количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Это значит, что Подробнее...
Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
Обычно лишний вес ассоциируется у всех с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, нарушением холестеринового обмена. На самом деле нарушение обмена веществ затрагивает абсолютно весь организм. Подробнее...
Избыточная масса тела и печень (жировой гепатоз)

Вот и закончились майские праздники, мы отдыхали, ели и пили. В организм попало много шашлыка, жирной и жареной пищи, кто-то побаловал себя и алкоголем. Жировая Подробнее...
Действительно ли полнеют от картофеля?

Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время именно Подробнее...
Почему любовь толстит?
Более 60 процентов людей набирают вес, когда у них завязываются удобные взаимоотношения, как предполагается в результатах нового исследования. Примерно 62 процента людей признаются, что Подробнее...
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Причины набора веса и ожирения являются многоуровневыми и сложными, многочисленные и несвязанные с собой факторы часто играют ключевую роль. В новом исследовании была обнаружена связь между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и неприятием горьких продуктов, что добавляет еще один компонент  Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки