Когда мы говорим о пищеводе, первое и наиболее частое, что приходит в голову, это рефлюксная болезнь. Да, это проблема современного мира, но не единственная Подробнее...
Проблемы с пищеварением: тревожные сигналы
Заболеваемость населения различной патологией желудочно-кишечного тракта с каждым днем возрастает, что, возможно, связано с особенностями питания, использованием в пище продуктов Подробнее...
Несварение кишечника
При несварении кишечника не усваиваются необходимые питательные вещества, а при запорах в организме задерживаются отходы пищеварения. В этом случае токсины попадают в кровь и собираются в дальнейшем в костной ткани, Подробнее...
Содержание витамина Е в продуктах питания. Таблица
На самом деле, витамин Е – это целая группа биологически активных веществ: токоферолов и токотриенолов. Чтобы их различить, каждому присвоена греческая буква: альфа, бета, гамма и дельта. Наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Подробнее...
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Калий относится к основным внутриклеточным катионам и является необходимым компонентом внеклеточной среды организма человека. Около 98 % всего калия находится внутри клеток. Общее содержание обменоспособного калия у взрослых составляет 160-250 г, или около 4 000-9 000 мэкв. Подробнее...
Содержание меди в продуктах питания. Таблица
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если в пище не хватает белков, или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы. Подробнее...
Помогут ли ферменты при переедании?
Наша поджелудочная железа не может вырабатывать бесконечное количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Это значит, что Подробнее...
Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
Обычно лишний вес ассоциируется у всех с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, нарушением холестеринового обмена. На самом деле нарушение обмена веществ затрагивает абсолютно весь организм. Подробнее...
Вот и закончились майские праздники, мы отдыхали, ели и пили. В организм попало много шашлыка, жирной и жареной пищи, кто-то побаловал себя и алкоголем. Жировая Подробнее...
Сегодня основой многих диет являются низкоуглеводные продукты питания. Картофель к таковым не относится из-за высокого содержания крахмала. В то же время именно Подробнее...
Почему любовь толстит?
Более 60 процентов людей набирают вес, когда у них завязываются удобные взаимоотношения, как предполагается в результатах нового исследования. Примерно 62 процента людей признаются, что Подробнее...
Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны
Причины набора веса и ожирения являются многоуровневыми и сложными, многочисленные и несвязанные с собой факторы часто играют ключевую роль. В новом исследовании была обнаружена связь между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и неприятием горьких продуктов, что добавляет еще один компонент Подробнее...