Эксперты о еде
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Системы питания


Эксперты о еде
Правильное питание: эксперты развеивают мифы о консервированных продуктах
Согласно исследованию института общественного мнения, более 75–80% респондентов стремятся вести здоровый образ жизни, примерно 70% — следят за здоровьем и проходят регулярные обследования Подробнее...
Как быстро похудеть к Новому Году? Три совета, которые работают
До главной ночи в году остается чуть более двух недель. Еще не поздно сделать то, на что всегда не хватало времени. Например, сбросить лишние 2-3 килограмма. Главное, делать это правильно - без экстремальных диет и голодания. Подробнее...
Как и с чем есть мандарины?
Начало зимы дает официальный старт главному новогоднему фрукту - мандаринам. Народная любовь к ним настолько велика, что некоторые готовы есть этот фрукт килограммами, а порой - и за один подход. Однако не стоит забывать, что помимо пользы Подробнее...
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»: работает ли знаменитая схема?
Вялов Сергей, гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., автор книг «Гастро-книга: пищеварение вдоль и поперек», «О чем молчит печень», «Желудочные войны», «Неотложная помощь», «Желчь и Ферменты». Подробнее...
Помогут ли ферменты при переедании?
Наша поджелудочная железа не может вырабатывать бесконечное количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Это значит, что Подробнее...
Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
Обычно лишний вес ассоциируется у всех с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, нарушением холестеринового обмена. На самом деле нарушение обмена веществ затрагивает абсолютно весь организм. Подробнее...
Противоречивый общепит
Во-первых, мы должны избегать потребления фаст-фуда. Об этом написано уже очень много, поэтому позволю только напомнить только логическую цепь событий: заболевания желчевыводящих путей и поджелудочной железы Подробнее...

Метод М. Монтиньяка
Основные принципы метода Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". Подробнее...

Питание по М. Гинзбургу
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки