Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Антропологи выяснили, что предки человека имели недоразвитый мозг из-за употребления сырой пищи. А развитие интеллекта у людей началось с перехода на обработанную пищу. Об этом ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Именно в момент, когда люди научились разжигать огонь и обрабатывать с помощью него еду, у них началось увеличение тела и мозга Подробнее...
Любители салатов перевыполняют рекомендации
Стандартным устрашением приверженцев западного способа питания является то, что салаты сделаны из еды для кроликов, и так же, как птичий корм не способен поддержать жизнеспособность льва, так и салаты не подходят для удовлетворения всех пищевых потребностей человека. В исследовании, где приняли участие 17 500 мужчин и женщин, в заключении было продемонстрировано Подробнее...
Сыроедение для похудения
Нередко к сыроедению прибегают с целью избавления от лишних килограммов. В процессе привыкания к новой системе питания организм будет всячески демонстрировать вам свое «недовольство» диареей, вздутием живота и метеоризмом. Подробнее...
Преимущества и недостатки сыроедения
Если послушать сторонников и противников сыроедения, можно узнать минусы и плюсы данной системы питания.
Так, можно отметить следующие очевидные плюсы: Подробнее...
Разновидности сыроедения и его принципы
Перейти на растительную пищу не так-то легко. Дело в том, что многие люди ограничивают свой рацион теми блюдами, которые знакомы им с детства. А выбор этих блюд, как правило, невелик. Как итог, люди на таком рационе просто не в состоянии продержаться больше нескольких дней. Давайте разберемся в нюансах сыроедения. Подробнее...
Что такое сыроедение
Сыроедение представляет собой отдельно стоящую систему питания, при которой в пищу употребляются лишь те продукты, которые не были подвергнуты термической обработке. Не всегда это подразумевает присутствие в рационе только сырых овощей и фруктов. Подробнее...
Основные принципы метода Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". Подробнее...
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом. Подробнее...