Коньяк «Московский» стал одним из фаворитов экспертной дегустации, организованной Подробнее...
Вечер коньяка и сигар в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»
21 января 2014 года компания Simple и пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» организовали специальный вечер для любителей сигар и коньяка в баре «Невский». На дегустацию была представлена линейка коньяков французского дома Frapin. Подробнее...
Яблочный коньяк кальвадос
Кальвадос многим известен по творчеству Ремарка. Это алкогольный напиток 40-градусной крепости, продукт перегонки и выдержки сидра. Технология похожа на коньячную, но за основу берутся яблоки, иногда в сочетании с грушами. Сегодня рекомендовано 48 специальных сортов яблок для этого. Идеальным будет напиток, изготовленный из 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок. Подробнее...
Французский коньяк – лидер продаж 2011 года
Прошлый год ознаменовался рекордными продажами французского конька. Как рассказало Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (НМБК) всего за последний год было продано сто шестьдесят три миллиона бутылок коньяка, что принесло два миллиарда евро коньячной отрасли Франции. По сравнению с 2010 годом прошлогодние продажи выросли на 6,4 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС Подробнее...
Коньяк «Двин» класса «супер-премиум» запускается в производство в Армении
В Армении 1 октября состоялось торжественное открытие запуска производства коньяка «Двин» класса «супер-премиум», на церемонию были приглашены журналисты со всех стран СНГ. Такая пышная церемония связана с тем, что коньяк «Двин» - это не обычный коньяк – у него своя легендарная история. Подробнее...
Знаменитый коньяк поддержал гастроли в стиле haute cuisine В ресторанеБОНОпри поддержке коньячного ДомаMartellпрошел торжественный ужин в честь начала гастролей знаменитого французского шеф-повара, консультанта роскошного шестизвездочного отеляElounda Peninsula AllSuiteHotel(Крит),Эрика Майо.Подробнее...
Ликер с осами
В японской префектуре Кумамото журналисты разыскали энтузиастов, которые занимаются продажей «шочу» - прозрачного ликера, напоминающего водку – с добавлением ос. Продукт изготовляется путем поимки ловли ос в каменном сосуде, наполненном шочу. Когда оса погибает, она испускает яд Подробнее...
Карельский бальзам
Бальзам "Карельский" включает в себя настой 30 видов трав, кореньев и ягод, рекомендованных Минздравом в лечебных целях. Подробнее...