Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Свинина
Сало: все, что нужно знать о пользе продукта
Долгое время диетологи призывали общество к переходу на обезжиренное питание. По этой причине многие люди отказались от сала. Однако пользу качественных жиров для организма невозможно переоценить, на сегодняшний день этому есть ряд доказательств Подробнее...
Маринады для шашлыка из свинины
В основном, маринад для шашлыка из свинины делают на основе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. Подробнее...
Как засолить сало в домашних условиях
Сальце пересолить практически нельзя, оно впитывает соли в себя столько, сколько нужно, а вот любителям малосольного шпика действительно нужно быть осторожными в таком деле; Подробнее...
Рецепты шашлыка из свинины
Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Но сразу оговоримся - однозначного ответа на вопрос, как приготовить правильный шашлык, Подробнее...
Чем пахнет свинина – определяет человеческий ген
Согласно результатам недавнего исследования, проводившегося в Нью-Йорке, если вас отталкивает запах свинины, причиной этого может быть то, как вы генетически предрасположены это воспринимать. Ученые наткнулись на существование гена, который отвечает за то, как люди реагируют на запах определенного вещества в свином мясе. Ген определяет, пахнет ли свинина аммиаком, мочой, потом, или же вовсе ванилью. Подробнее...
Реабилитация бекона
Утренняя заправка беконом или сосиской находятся под критикой ученых в сфере питания. В январе шведские исследователи объявили, что потребление 50 грамм жареного мяса в день повышает риск рака поджелудочной железы на 20 процентов. Другое исследование утверждает, что наличие большого количества жареного мяса в питании может стать причиной рака кишечника и проблем с сердцем.  Подробнее...
Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой
Выбирайте  самую лучшую свинину для жарки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога животного. Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса  меняется и не сохраняется сочность свинины.  
Подробнее...

Телятина
Всё про телятину
По происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления. Подробнее...
И еще о телятине...
Несколько советов по приготовлению блюд из телятины.
Подробнее...
Телятина-мужская еда
Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям. Подробнее...
Поклонение тельцу
Телятину не принято готовить "с кровью", лучшая кондиция – когда кусок в середине приобретает розовый цвет. Только будьте внимательны и постарайтесь не пересушить мясо. Подробнее...

Экстремальное мясо
Мясо крокодила заменит запрещённый хамон
Мясо крокодила возвращается на российские прилавки. Кроме замороженного мяса, которое филиппинцы готовы поставлять в Россию, на сайте крокодиловой компании продаются Подробнее...
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
На некоторый швейцарских фермах ни одно животное не может считать себя огражденным от попадания на обеденный стол. Согласно сообщению швейцарской газеты Tages Anzeiger, некоторые фермеры в сельских частях центральной и восточной Швейцарии наслаждаются кусочком вяленой собачатины время от времени. Подробнее...
Личинки жуков заменят привычные белки?
Извивающиеся личинки жуков, известные как мучные хрущаки (мучные жуки или мучники), однажды могут оказаться на полках супермаркетов в качестве лучшей альтернативы курятины, говядины, свинины и молока, сообщают ученые из Нидерландов.   Подробнее...
Мясо крокодила – ключ к эволюции человечества
Исследования найденных в Кении в 2004 году человеческих останков, возраст которых по приблизительным оценкам, составляет 2 миллиона лет, позволили получить представления о рационе наших далеких предков. Археолог Наоми Левин, руководившая раскопками и исследованиями, говорит, что доисторическая диета включала в себя сырое мясо самых экзотических животных – крокодилов, антилоп, бегемотов и черепах. Подробнее...
Мясо игуаны на обед
Власти Пуэрто-Рико намерены бороться с перенаселением игуан или зеленых ящериц, экспортируя их мясо в США. Прыгающие ящерицы! Власти Пуэрто-Рико пытаются убедить мир в том, что игуаны могут лежать на обеденной тарелке. Карибские острова (территория США) сообщают, что популяция игуан вышла из-под контроля, и намереваются массово истреблять этих рептилий с целью экспорта их мяса. Подробнее...
Как готовить червяков: рецепт скаута
Канули в Лету те года, когда все стремились стать пионерами. Сегодня в Украине престижно звание скаута. Антон Навалихин из Винницы стал победителем на всеукраинском конкурсе скаутов. Конкурс включал в себя соревнования на знания истории скаутинга и умений вести себя в непредвиденных ситуациях. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки