Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Кролик
Мясные блюда из крольчатины
Кроличье мясо вкусное, полезное, его особенно советуют употреблять детям, больным, пожилым людям. Подробнее...
Крольчатина
Мясо кроликов лидирует среди других видов по количеству белка, в то время как количество жира в нем минимальное. Подробнее...
«Фальшивый заяц»
«Фальшивый заяц» — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами». Подробнее...
Средиземноморский кролик к Новогоднему столу
Наступает год кролика? А как вам кролик на новогоднем столе? Новогодний стол – это настоящее пиршество, с обилием тяжелой пищи и несметного количества калорий. Подробнее...
Кролики — это не только ценный мех
Мясо кролика для многих продолжает оставаться экзотикой, однако эту ситуацию нужно исправлять. Подробнее...
Зайчатина
Мясо зайца До XIX в. не употреблялось в России. Подробнее...
Короли трав
Кролик есть и по-татарски, и поюжнотирольски – где они только не водятся, и всюду их любят. Подробнее...

Птица
Маринады для шашлыка из индейки
Первая важная задача для удачного и вкусного шашлыка из индейки – выбор мяса. Выбираем - какую часть индюшки будет использовать для шашлыка: бедра, грудку или голени. Подробнее...
Мясо индейки: преимущества и ценность продукта
Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых Подробнее...
Маринады для индейки
Индейка считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом. ?Индейку обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании.
? Подробнее...
Кто такие индокуры?
Исследователи Эдинбургского Университета разгадали секрет трансильванских индокур – птиц, совмещающих в себе признаки кур и индеек. Индокуры имеют тело и голову, как у обычных кур, но их шея длинная и голая, как у индеек. Подробнее...
На что следует обращать внимание при покупке мяса птицы?
При выборе как охлажденного, так и замороженного мяса птицы на прилавках магазинов следует обращать особое внимание не только на срок годности продукции, но и на внешний вид и запах. Внимательному покупателю известно, что в процессе длительного хранения значительно изменяется внешний вид тушек: кожа становится Подробнее...
Почему не стоит мыть курицу перед приготовлением
Если вы моете курицу перед приготовлением, вы подвергаете себя риску пищевого отравления, так как распространяете бактерии по всей кухне, говорят результаты исследования. «Хозяйки на кухне, возможно, делают то, что делали их мамы и бабушки в прошлом, то есть моют птицу перед ее приготовлением, а иногда даже обсушивают ее полотенцем», - рассказывает доктор Майкл Айлс Подробнее...

Субпродукты
Печень – удивительно мощный суперпродукт
У многих людей ненормальная реакция на печень. Многие испытывают отвращение, когда слышат, что другие потребляют этот орган и не понимают, зачем его едят. Считается, что во фруктах и овощах содержится самая высокая концентрация витаминов и минералов, гораздо больше, чем в животных продуктах. Оказывается, печень содержит очень высокую концентрацию питательных микроэлементов Подробнее...
Как и сколько варить говяжий язык. Польза говяжьего языка
Говяжий язык  продукт считается деликатесом, потому, что имеет оригинальный нежнейший вкус, плотную структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Подробнее...
Ноябрь - месяц субпродуктов во Франции
В ноябре во Франции начнется «Месяц субпродуктов». Почки, мозги, сердце и другие субпродукты будут представлены любителям в течение целого месяца под девизом «Ноябрь – месяц субпродуктов». Повара со всех уголков Франции проведут мастер-классы для всех желающих. Они не только покажут, но и научат правильно готовить эти «деликатесные» продукты. Подробнее...
Язык
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы. Подробнее...
Субпродукты
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины Подробнее...
Сердце
Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки