Мясо
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Общее
Органическое мясо опасно
Заболевания пищеварительного тракта под названием токсоплазмоз не так известно по сравнению с заболеваниями, вызываемыми сальмонеллой и кишечной палочкой, но новое исследование позволяет предположить, что органическое мясо может содержать этого паразита, и в случае плохой обработки он может передаваться потребителям.  Подробнее...
Красное мясо реабилитировано!
Женщины, которые потребляли рекомендуемые количества красного мяса, включая говядину и баранину, были в два раза менее склонны к депрессиям и беспокойствам чем те, которые не употребляли это, обнаружили австралийские ученые. Общее качество нашего питания важно для психологического здоровья. Но кажется, потребление умеренного количества постного красного мяса Подробнее...
Хот дог вызывает рак?
В Чикаго война против мяса продолжает расти. Недавно улицы американского города украсили плакаты с надписью: «Хот доги – причина рака». Антирекламные щиты с лозунгом создал Комитет врачей за ответственную медицину, некоммерческая организация, которая содействует развитию профилактической медицины, защищает права животных и продвигает растительную диету. Подробнее...
Красное мясо сокращает жизнь?
Американские ученые обнаружили, что употребление одной порции в день красного мяса приводит к преждевременной смерти. Более ста двадцати женщин и мужчин, задействованные в эксперименте, каждый день принимали в пищу необработанное красное мясо, что в результате показало увеличение риска смерти на 13 процентов. А ежедневное употребление готового мяса, как показал опыт, является еще большим риском.  Подробнее...
Искусственное мясо близко
Датская научно-исследовательская группа заявила, что первый бургер, приготовленный исключительно из лабораторно выращенного мяса будут представлен общественности к началу осени. Руководитель группы университета Маастрихта, Марк Пост, рассказал, что в условиях стремительного роста населения земли и возрастающей потребности в мясных продуктах, выращивание мяса в лабораторных условиях Подробнее...
Сибирский пельмень 2011
В городе Новосибирск 4 декабря пройдет фестиваль пельменей «Сибирский пельмень – 2011». Фестиваль-ярмарка будет включать в себя различные соревнования среди местных производителей и заведений общественного питания, сообщает Lenta.ru. Пельмени посоревнуются в номинациях на самый большой и самый маленький пельмень, а также на самую вкусную и необычную начинку. Подробнее...
Вредит ли употребление красного мяса вашему здоровью?
Если красное мясо является основным продуктом в вашей диете, вам следует пересмотреть количество потребления этого продукта. Новое исследование, проведенное в Архиве внутренней медицины, при изучении 500 000 американцев, находящихся на диете в течение 10 лет, показало, что (при прочих равных условиях), мужчины и женщины, которые потребляли большое количество красного мяса, сосисок, колбас, умирают раньше, чем те, что потребляли эти продукты гораздо меньше. Подробнее...

Свинина
Сало: все, что нужно знать о пользе продукта
Долгое время диетологи призывали общество к переходу на обезжиренное питание. По этой причине многие люди отказались от сала. Однако пользу качественных жиров для организма невозможно переоценить, на сегодняшний день этому есть ряд доказательств Подробнее...
Маринады для шашлыка из свинины
В основном, маринад для шашлыка из свинины делают на основе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды. Подробнее...
Как засолить сало в домашних условиях
Сальце пересолить практически нельзя, оно впитывает соли в себя столько, сколько нужно, а вот любителям малосольного шпика действительно нужно быть осторожными в таком деле; Подробнее...
Рецепты шашлыка из свинины
Наверное, очень трудно встретить человека, который бы не любил шашлык. Но сразу оговоримся - однозначного ответа на вопрос, как приготовить правильный шашлык, Подробнее...
Чем пахнет свинина – определяет человеческий ген
Согласно результатам недавнего исследования, проводившегося в Нью-Йорке, если вас отталкивает запах свинины, причиной этого может быть то, как вы генетически предрасположены это воспринимать. Ученые наткнулись на существование гена, который отвечает за то, как люди реагируют на запах определенного вещества в свином мясе. Ген определяет, пахнет ли свинина аммиаком, мочой, потом, или же вовсе ванилью. Подробнее...
Реабилитация бекона
Утренняя заправка беконом или сосиской находятся под критикой ученых в сфере питания. В январе шведские исследователи объявили, что потребление 50 грамм жареного мяса в день повышает риск рака поджелудочной железы на 20 процентов. Другое исследование утверждает, что наличие большого количества жареного мяса в питании может стать причиной рака кишечника и проблем с сердцем.  Подробнее...

Телятина
Всё про телятину
По происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления. Подробнее...
И еще о телятине...
Несколько советов по приготовлению блюд из телятины.
Подробнее...
Телятина-мужская еда
Рекомендуется тяжело больным людям. Маленьким детям. Подробнее...
Поклонение тельцу
Телятину не принято готовить "с кровью", лучшая кондиция – когда кусок в середине приобретает розовый цвет. Только будьте внимательны и постарайтесь не пересушить мясо. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки