Вкус и аромат персиков особенно хорошо раскрывается при варке и запекании. Это стоит попробовать! Подробнее...
Десерт из апельсинов и творога
Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, очистить ее от пленок, нарезать небольшими кусочками. Творог протереть через сито, добавить йогурт Подробнее...
Десерт из персиков и инжира
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Инжир вымыть, нарезать кружочками. Подробнее...
Десерт из персиков и йогурта
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки. Подробнее...
Персики в винном соусе
Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам. Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок Подробнее...
Десерт из апельсинов и клубники
Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Клубнику вымыть, удалить чашелистики семена Подробнее...
Соус Песто
вторство соусу Песто приписывают персам, свое название он получил от слова топтать, растирать, давить. В любой забегаловки Италии вам подадут этот соус, и везде он будет разным. Подробнее...
Салат и щи из щавеля
Отобранные и промытые листья щавеля нарезают полосками, укладывают в кастрюлю и солят по вкусу. Добавляют сахар, перец и заправляют сметаной. Дают постоять 10 минут. Раскладывают в тарелки, украшают ломтиками круто сваренного яйца и зеленью петрушки. Подробнее...
Рецепты из сныти
Молодые листья сныти выдержать в кипятке 5—10 минут, измельчить ножом, добавить тертый хрен, посолить, перемешать и добавить сметаны или простокваши, кефира. Подробнее...
Салат и суп из рогоза
Молодые побеги длиной 5—10 см отварить в соленой воде, воду слить. Щавель измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, уксус, перемешать и соединить с отваренным рогозом. Подробнее...
Салат из подорожника
Зелень петрушки и подорожника мелко нарезать, добавить натертый хрен, посолить, заправить сметаной, украсить кружками вареного яйца. Подробнее...
Кисель шоколадный
Шоколад натереть, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Затем в кипящую смесь тонкой струйкой ввести разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Подробнее...
Кисель из абрикосов
Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Подробнее...
Яблочный кисель
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, Подробнее...
Кисель из молока
3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин. Подробнее...
Кисель из овса с тыквой
Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Подробнее...