Рецепты блюд с печенью трески
Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что это субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями. Подробнее...
Рецепты быстрых рыбных салатов
Картофель и яйцо варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками, маринованный огурец – соломкой, помидор – дольками. Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, кладут в глубокую емкость, добавляют овощи, соль, перец и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу. Подробнее...
Паштет из сельди
Ещё один рецепт от нашей постоянной читательницы-Фра Нюты - паштет из сельди. Быстро и вкусно. Подробнее...
Салат средиземноморский
Листья салата промыть в нескольких водах, дать стечь. Тонко нарезать огурцы, помидоры, редис, оливки, порубить лук и зеленый перец. С тунца и сардин дать стечь маслу, измельчить рыбу и положить ее в салат, аккуратно перемешать. Соус готовится так: взбить до пенообразного состояния уксус с маслом, добавляя приправы. Заправить салат соусом и поставить на час в холодильник. Подробнее...
Салат рыбный по-фински (из копченой рыбы)
Картофель отварить «в мундире», очистить, пока он еще теплый, как остынет, нарезать кружочками. Очищенную морковь целиком отварить до мягкости, зубчатым ножом нарезать ее не слишком тонко. Зеленый горо¬шек потушить, откинуть на сито и дать стечь. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Рыбу, с которой стекло масло, нарезать на кусочки по 2 см, сложить все в салатник. Подробнее...
Тайский салат из крабов
Крабам, ананасам и грибам дать хорошенько стечь, нарезать их (несколько кусочков крабов и небольшие шляпки грибов отложить для украшения). Помытое, но неочищенное яблоко нарезать небольшими кубиками, сбрызнув несколькими каплями лимонного сока, сложить все нарезанные компоненты в салатник. Приготовить соус и заправить им салат, поставить его в холодильник. Подробнее...
Салат с соленой треской или палтусом
Соленую рыбу замочить на 12 ч в холодной воде, затем отварить, добавив специи. Рыбу остудить в отваре, нарезать кусочками. Отварной картофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками яйца. Для остроты в заправку можно добавить 1 чайную ложку готовой горчицы. Подробнее...
Мясо тушеное - лучшие рецепты
Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы. В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, Подробнее...
Тыква с мясом - лучшие рецепты
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с Подробнее...
Овощное рагу с мясом
Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд. Подробнее...
Картошка с мясом - лучшие рецепты
Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями. Подробнее...
Говядина по-французски
Мясо разрежьте на куски и натрите солью и перцем. Налейте в кастрюлю растительное масло и положите половину порции сала, Подробнее...
Гуляш из баранины с лимоном
Баранину нарезать маленькими кусочками, лук измельчить, лимон очистить и нарезать ломтиками. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить в жире. Затем добавить лук и жарить на сильном огне еще 3 минуты. Подробнее...
Гуляш из баранины с чесноком
Нарежьте баранину кубиками, обсушите и обжарьте на оливковом масле, добавив 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и розмарин. Посолите и поперчите. Анчоусы разотрите с оставшимся чесноком, влейте уксус и перемешайте. Когда баранина Подробнее...
Баранина в муке
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, Подробнее...
Баранина с картофелем и помидорами
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности. Подробнее...
Рагу из баранины с белым вином
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду Подробнее...
Баранина в вине на сковороде
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп). Залейте все стаканом белого вина. Подробнее...