Заготовки различных овощей
Помимо капусты, огурцов, помидоров, посолить можно также свеклу, морковь, репу, редьку, редиску, цветную капусту, кабачки, репчатый лук, чеснок, петрушку и другие овощи. Делается это следующим образом. Подробнее...
Квашение капусты
Сначала капусту (здоровые и крепкие кочаны, не брать загнившие, рыхлые, вялые, подмороженные) очистить от наружных зеленых листьев и от всех повреждений, высверлить или вырезать ножом кочерыжку и нашинковать. Подробнее...
Консервируем морковь
Морковь, нарезанную колечками, и мелкий лук уложить в банку. Приготовить раствор - на 1 л воды 50 г лимонной кислоты. Раствор прокипятить, добавить 1 ст.л. семян кориандра или тмина и закатать. Подробнее...
Консервируем тыкву
Тыкву почистить и нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара добавить, если есть - кардамон или
имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут, уложить в банки и залить этим же кипящим раствором и закатать. Подробнее...
Консервируем огурцы
Неприметные с виду огурцы обладают довольно интересным набором полезных свойств. Хотя огурцы на 97% состоят из воды, оставшиеся 3% изобилуют полезными элементами, некоторые из которых являются активными помощниками в обмене веществ и усвоении других продуктов. Подробнее...
Консервируем томаты
Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Подробнее...
Готовим официально лучший хот-дог этого лета
Неожиданно наступила осень, но мы не готовы еще забыть летние городские фестивали и street food-новинки. Мы решили вернуть яркие фестивальные вкусы и поделиться рецептом официально лучшего хот-дога 2018 года! Подробнее...
Рецепты Константина Ивлева
Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего – Константина Ивлева! Подробнее...
Хрустящие куриные рулетики с беконом
Разрежьте куриные грудки на 4 ломтика. Курицу слегка отбить молоточком. Посолить, поперчить и намазать майонезом. Положите кусочек сыра и перца на каждую куриную грудку. Разложите 4 кусочка бекона на разделочную доску, сверху намажьте горчицей. Сверните курицу в рулет, затем оберните их беконом. Для того чтобы закрепить бекон, вставьте зубочистки. Подробнее...
Утка-карри
Удалите лишний жир и кожицу на открытом огне до золотисто-коричневого цвета. Очистите утку от внутренностей, разрежьте на кусочки и промойте. Разогрейте в кастрюле масло, поджарьте лук и 6 зубчиков чеснока. Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавьте карри. Подробнее...
Пирог с креветками, крабом и брокколи
Готовим тесто, размешайте муку и соль, затем добавьте яйцо и масло. Замесить муку в масле, медленно добавляя воду. Сформируйте тесто в шар, положите в холодильник на 20 минут. Разрежьте тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте 1 часть теста, и смажьте края маслом. Выложите тесто в блюдо, накройте фольгой. Выпекать при температур 150 градусов в течение 20 минут Подробнее...
Морской окунь под майонезом
Разогрейте духовку до 175 градусов, положите масло в кастрюлю и поставьте в духовку. Чеснок пропустить через мясорубку. Как только масло растопилось, добавьте чеснок, сок лимона или лайма, ст.л. орегано, и белое вино. Перемешайте. Выльете смесь в блюдо и положите морского окуня, готовить в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Подробнее...
Курица под сыром в томатном соусе
Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите курицу в полиэтиленовый пакет. Отбейте молоточком курицу, толщиной примерно 0,6 см. В миске смешайте тертый сыр пармезан с приправами и хлебной крошкой, тщательно перемешайте. Подробнее...
Мексиканская запеканка
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. масла. Добавьте лук и фарш. Тщательно перемешайте фарш. После того как мясо выпустит сок, слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту и бобы, перемешайте. Добавьте кукурузу и зеленый чили, перемешайте. Подробнее...