Фарфор РИО – шаг к безупречному стилю
В русский язык слово «фарфор» пришло из персидского языка. «Фахфур» – так персидские купцы называли китайскую посуду из белой полупрозрачной керамики, которой они торговали в Европе. Подробнее...
К счастью, времена, когда для большинства из нас чугунная бабушкина сковородка, передавалась из поколения в поколение, остались в прошлом. Сегодня уже никто не Подробнее...
Сковорода. Какую выбрать?
Согласитесь, сложно представить себе современную кухню без сковороды - зачастую не одной. Вряд ли придется кому-то объяснять, для чего нужен этот предмет кухонной утвари. Разумеется, сегодня практически невозможно сказать, где и когда появилась первая сковорода. Очевидно, что Подробнее...
История палочек для еды
Впервые о палочках упоминается 4-5 тысячи лет назад в Китае. Изначально их использовали для приготовления пищи, это были обычные веточки, но примерно в V-VI веке нашей эры они стали столовым прибором. Быстрый рост населения вызывал перемены в кулинарии. Продукты нарезали соломкой - это экономит время Подробнее...
Столовый этикет в разных уголках планеты
Прием пищи за границей может оказаться походом по минному полю с незнакомыми правилами. Столовые манеры – идеальный способ показать уважение (или наоборот) вашей принимающей стороне. В Японии, зачастую, когда едят лапшу или супы, причмокивание демонстрирует ваше Подробнее...
Посуда влияет на вкус еды
Ваша посуда может значительно влиять на впечатление от еды, говорится в новом исследовании. Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что цвет утвари, ее вид и материал, из которого она изготовлена, могут служить факторами, влияющими на вкус еды и ее восприятие во рту. Подробнее...
Посуда для еды или тяжелый завтрак
Хотите во время обеда нарастить мышцы? Это уже становится реальностью благодаря новому столовому набору «для фитнеса», который выступает в роли гантель. Хромированный нож с вилкой определенно заставит задуматься более тщательно над тем, что предстоит покушать, поскольку они весят по килограмму каждый – эквивалент пакета с сахаром. е. Подробнее...
Интересные факты о ложке
Ложка является самым главным предметом среди столовых приборов. Ведь ложкой можно есть все, не только суп, но и заменить ею вилку, половник и даже нож. Ложка незаменимый столовый прибор. Люди давно поняли необходимость в приборе, которым можно есть жидкую пищу. Первые приборы такого рода были сделаны из обожженной глины и имели форму полушара с ручкой. Подробнее...
История возникновения ложки
В древней Европе ложки делались в основном из дерева, греки пользовались удобными по форме морскими ракушками, которые применяли в качестве ложек ещё древнейшие примитивные люди. Подробнее...
Столовый этикет в разных уголках планеты
Прием пищи за границей может оказаться походом по минному полю с незнакомыми правилами. Столовые манеры – идеальный способ показать уважение (или наоборот) вашей принимающей стороне. В Японии, зачастую, когда едят лапшу или супы, причмокивание демонстрирует ваше Подробнее...
Традиционные правила поведения за столом скоро канут в лету
Согласно данным нового исследования традиционные правила поведения за столом быстро теряют свои позиции, так как большинство людей, не задумываясь, приносят мобильные телефоны, ноутбуки или игровые приставки к обеденному столу. Также большинство британцев больше не собираются за столом всей семьей. Многие люди не считают необходимым складывать вилку и нож вместе Подробнее...
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Джули Сани, автор кулинарных книг и курсов из Нью-Йорка, четко помнит день, когда впервые попробовала есть со столовыми приборами. Она выросла в Индии, где традиционно едят без ложек и вилок, только правой рукой. «Еда руками обуславливает большую эмоциональность», - говорит она. – «Это зажигает что-то теплое, доброе и ласкающее. Подробнее...
Чем это есть? Вилкой или руками?
Все мы были в такой ситуации: вы заказываете блюдо в миленьком ресторанчике, и когда его приносят, вы понимаете, что не можете, есть его с помощью вилки и ножа. Таким образом, вы погружаете ваши липкие пальцы в тарелку и с гордостью начинаете сосать креветки и наслаждаться хрустом жареной курицы. Подробнее...
Главное правило поведения за столом.
Так вот, сев за стол, вначале осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый стоит на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки. Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор - обычно десертная или чайная ложка. За десертными приборами стоят фужер и рюмки. На закусочной тарелке лежит салфетка.