Лучшие ножи для кулинара
Уважающие себя кулинары вкладывают деньги в уважаемые ножи. Чтобы уберечься от некачественного товара с завышенной ценой, следует заучить несколько правил. Конечно, итоговое суждение будут выносить ваши руки и внутренние ощущения. Найдите местный магазин, который позволяет пробовать ножи, и на практике проверить, как они ложатся в руку и режут продукты. Подробнее...
Кухонные ножи Zwilling J.A. Henckels Four Star
Сегодня заводы J. A. Henckels производят кухонные ножи, посуду, столовые приборы, различные кухонные и маникюрные принадлежности, ножницы и многое другое. Большим спросом пользуются кухонные ножи, которые компания выпускает уже более двухсот семидесяти лет. Ножи J. A. Henckels — это идеальное сочетание самых лучших немецких традиций и ультрасовременных технологий. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Classic Series
Ножи серии " Shun Classic Series" это потрясающе красивая линия классических столовых приборов. Со всеми превосходными функциями, видом и преимуществами дамасской стали, но без ржавчины и проблем окисления. Дамасская сталь профиля лезвия уменьшает прилипание и приводит к меньшему повреждению пищи, сокращается время приготовления блюда. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Ken Onion Designed
Превосходные ножи ручной работы от японской компании "SHUN" из многослойной стали марки VG-10 в авторском дизайне от Ken Onion. Нержавеющее острое лезвие с эргономичным дизайном и надписью иероглифами "Ken Onion" прекрасно сочетается с ручкой из натурального эбонитового дерева. Лезвия с такой уникальной разверткой и углом заточки поразят Вас своим удобством. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Premier Hammered Damascus Series
При изготовлении этих эксклюзивных ножей серии "Shun Premier Hammered Damascus" мастера используют секреты и методы древней Японии. Изготовленные вручную, методом ручной ковки, эти ножи обладают невероятным изяществом и красотой линий. Лезвие ножа выполнено из стали серии VG10 и состоит из 16 нержавеющих слоев. Лезвие ножа имеет превосходный угол заточки. Подробнее...
Кухонные ножи Wusthof Ikon Series Knives
Самая известная из немецкого города Золинген компания W?sthof вот уже с 1814 года установила высочайший стандарт на разработку и выпуск высококлассных ножей. Сейчас этим семейным бизнесом управляет Харальд W?sthof. Он из седьмого поколения мастеров знаменитой династии W?sthof.Ножи серии "Wusthof Ikon"" это высочайшее искусство в металле. Сочетание металла и черного дерева делает ножи этой серии настоящим шедевром. Подробнее...
Кухонные ножи Wusthof Classic
Ножи W?sthof выковываются из цельного куска высокоуглеродистой закаленной стали. На пути превращения из нескольких сот граммов железа в острый, как бритва, прочный и долговечный кухонный нож, изделие проходит около 40 различных технологических этапов! Чрезвычайно прочное соединение с рукояткой выполняет две важные задачи. Во-первых, это обеспечивает изделиям гигиеничность: даже мельчайшие кусочки пищи не могут попасть в стык между лезвием и рукояткой; во-вторых, делает нож единым целым. Подробнее...
Новый бокал от Baccarat
Французская марка элитной хрустальной посуды Baccarat выпустила на рынок новый бокал с формой собственной разработки, которая обещает совершить революцию в винной культуре, утверждают производители. Этот бокал выполнен в форме тюльпана, имеет широкое плоское основание и вертикальную верхнюю часть. Такая форма препятствует улетучиванию аромата, особенно когда дегустатор вращает бокал. Подробнее...
Справочник по винной посуде
Хорошее вино требует хорошей посуды. Обзор лучших мировых брендов поможет лучше подобрать правильную компанию вину. Слишком ярко декорированные, броские бокалы с ручной раскраской создают визуальное отвлечение и часто путают ощущение вкуса. Другая крайность – подача вина в банках. Они идеально подходят для сока, воды или газировки Подробнее...
«Живые» бокалы для коктейлей
Желейные бокалы для коктейлей из агар агара, предлагаемые в разных цветовых и вкусовых комбинациях, доказывают, что одноразовая посуда вовсе не обязательно наносит вред окружающей среде. Дизайнеры нью-йоркского бюро «The way we see the world», придумали совершенно новые желейные бокалы, «оживляющие» жидкость - изменяющие вкус, цвет, запах коктейлей, и даже позволяющие им двигаться. Подробнее...
Как выбрать бокал для вина
Все типы вин обладают специфическими характеристиками и отличаются друг от друга. Поэтому для каждого из них нужно подбирать бокалы соответствующей формы. Существуют даже специальные фужеры для определенных сортов винограда из конкретных регионов. Для винных бокалов свойственна определенная форма, которая является результатом специальных исследований и тестов. Подробнее...
Квери – культурное наследие Грузии
Глиняный кувшин – квери – с давних пор используется виноделами Закавказья для брожения и хранения вин. От амфор этот кувшин отличается тем, что не имеет ручек. Кувшин с вином закрывают крышкой, замазывают глиной и закапывают в землю в специальных помещениях для хранения вин – марани или погреб для вина. Подробнее...
Кипрский винный бокал попал в Книгу рекордов Гиннеса
Ежегодно в городе Лимассол на Кипре проходит Фестиваль Вина. На празднике собираются виноделы со всех концов Кипра для представления своих творений. Кроме дегустации вин посетителям здесь предлагают отведать кипрские сладости, а так же поучаствовать в танцевально-песенном действе. Подробнее...
Золотое ведерко для шампанского за $725 тыс.
В Нидерландах местный дизайнер Ван Перкинс выставил на суд публики свое предновогоднее творение – эксклюзивное ведерко для шампанского, которое побило все рекорды в ценовой категории для предметов декора. Посуда оказалась стоимостью 725 тысяч долларов. Подробнее...
Как придать аппетитный вид закускам
Хотите удивить ваших гостей на следующей вечеринке закусками, которые выглядят так, будто их приготовил профессиональный шеф-повар? Воспользуйтесь нашими простыми советами. Вид закуски также важен, как и ее вкус и аромат. Если блюдо с закусками не выглядит привлекательно, ваши гости могут отказаться даже попробовать их. Несколько нехитрых приемов помогут превратить простые закуски в блюда высокой кухни. Подробнее...
Как сделать презентацию еды
Небольшой набор рекомендаций поможет вам понять важность представления блюда. Жаль ведь, что приходиться тратить столько времени на приготовление и затем не заниматься продвижением своего творчества. Никогда не забывайте, что люди сперва едят глазами. Выкладка блюда на тарелку требует нескольких простых правил. Избегайте нагромождения на тарелках. Подробнее...
Идеи для напитков
Собираетесь организовать вечеринку и нуждаетесь в идеях для напитков? Воспользуйтесь следующими советами, и ваша вечеринка станет незабываемой. Мерцающие напитки Это один из способов придать вечеринке остроты: -можете использовать сверкающие палочки или мешалки, положив их на дно стакана Подробнее...
Основные правила для сервировки стола
Наверное, ни для кого не секрет, что существуют четко выработанные правила накрывания стола.
Большое значение при сервировке стола играют цветовая гамма и стиль. Столовые приборы, посуду, и прочие компоненты сервировки (скатерть, салфетки), подбираются таким образом, чтобы вся выбранная цветовая композиция гармонично сочеталась с интерьером и цветовой гаммой помещения. Это своего рода искусство, которое приходит со временем, с вырабатыванием определенных вкусов и предпочтений, которые у каждого человека разные. Подробнее...