Сковорода. Какую выбрать?
Согласитесь, сложно представить себе современную кухню без сковороды - зачастую не одной. Вряд ли придется кому-то объяснять, для чего нужен этот предмет кухонной утвари. Разумеется, сегодня практически невозможно сказать, где и когда появилась первая сковорода. Очевидно, что Подробнее...
3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке
Чугунная кухонная посуда может показаться старомодной для кухни. Но эти надежные принадлежности должны быть в современной кухне. Чугун прекрасно проводит тепло, прекрасно подходит для духовки, и его можно использовать десятилетиями. Также у готовки на чугунной посуде есть ряд полезных свойств для здоровья Подробнее...
Нас отравляют кастрюли
На наше здоровье значительно влияет еда и то, как мы ее готовим. Концентрация питательных веществ в еде может значительно ухудшиться при перегреве продуктов или контакте с вредными химическими веществами, в частности с тяжелыми металлами, которые проникают в пищу из кухонной утвари. Тяжелые металлы связывают ферменты и накопляются в организме. Подробнее...
Лучшие ножи для кулинара
Уважающие себя кулинары вкладывают деньги в уважаемые ножи. Чтобы уберечься от некачественного товара с завышенной ценой, следует заучить несколько правил. Конечно, итоговое суждение будут выносить ваши руки и внутренние ощущения. Найдите местный магазин, который позволяет пробовать ножи, и на практике проверить, как они ложатся в руку и режут продукты. Подробнее...
Кухонные ножи Zwilling J.A. Henckels Four Star
Сегодня заводы J. A. Henckels производят кухонные ножи, посуду, столовые приборы, различные кухонные и маникюрные принадлежности, ножницы и многое другое. Большим спросом пользуются кухонные ножи, которые компания выпускает уже более двухсот семидесяти лет. Ножи J. A. Henckels — это идеальное сочетание самых лучших немецких традиций и ультрасовременных технологий. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Classic Series
Ножи серии " Shun Classic Series" это потрясающе красивая линия классических столовых приборов. Со всеми превосходными функциями, видом и преимуществами дамасской стали, но без ржавчины и проблем окисления. Дамасская сталь профиля лезвия уменьшает прилипание и приводит к меньшему повреждению пищи, сокращается время приготовления блюда. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Ken Onion Designed
Превосходные ножи ручной работы от японской компании "SHUN" из многослойной стали марки VG-10 в авторском дизайне от Ken Onion. Нержавеющее острое лезвие с эргономичным дизайном и надписью иероглифами "Ken Onion" прекрасно сочетается с ручкой из натурального эбонитового дерева. Лезвия с такой уникальной разверткой и углом заточки поразят Вас своим удобством. Подробнее...
Кухонные ножи SHUN Premier Hammered Damascus Series
При изготовлении этих эксклюзивных ножей серии "Shun Premier Hammered Damascus" мастера используют секреты и методы древней Японии. Изготовленные вручную, методом ручной ковки, эти ножи обладают невероятным изяществом и красотой линий. Лезвие ножа выполнено из стали серии VG10 и состоит из 16 нержавеющих слоев. Лезвие ножа имеет превосходный угол заточки. Подробнее...
Кухонные ножи Wusthof Ikon Series Knives
Самая известная из немецкого города Золинген компания W?sthof вот уже с 1814 года установила высочайший стандарт на разработку и выпуск высококлассных ножей. Сейчас этим семейным бизнесом управляет Харальд W?sthof. Он из седьмого поколения мастеров знаменитой династии W?sthof.Ножи серии "Wusthof Ikon"" это высочайшее искусство в металле. Сочетание металла и черного дерева делает ножи этой серии настоящим шедевром. Подробнее...
Новый бокал от Baccarat
Французская марка элитной хрустальной посуды Baccarat выпустила на рынок новый бокал с формой собственной разработки, которая обещает совершить революцию в винной культуре, утверждают производители. Этот бокал выполнен в форме тюльпана, имеет широкое плоское основание и вертикальную верхнюю часть. Такая форма препятствует улетучиванию аромата, особенно когда дегустатор вращает бокал. Подробнее...
Справочник по винной посуде
Хорошее вино требует хорошей посуды. Обзор лучших мировых брендов поможет лучше подобрать правильную компанию вину. Слишком ярко декорированные, броские бокалы с ручной раскраской создают визуальное отвлечение и часто путают ощущение вкуса. Другая крайность – подача вина в банках. Они идеально подходят для сока, воды или газировки Подробнее...
«Живые» бокалы для коктейлей
Желейные бокалы для коктейлей из агар агара, предлагаемые в разных цветовых и вкусовых комбинациях, доказывают, что одноразовая посуда вовсе не обязательно наносит вред окружающей среде. Дизайнеры нью-йоркского бюро «The way we see the world», придумали совершенно новые желейные бокалы, «оживляющие» жидкость - изменяющие вкус, цвет, запах коктейлей, и даже позволяющие им двигаться. Подробнее...
Как выбрать бокал для вина
Все типы вин обладают специфическими характеристиками и отличаются друг от друга. Поэтому для каждого из них нужно подбирать бокалы соответствующей формы. Существуют даже специальные фужеры для определенных сортов винограда из конкретных регионов. Для винных бокалов свойственна определенная форма, которая является результатом специальных исследований и тестов. Подробнее...
Квери – культурное наследие Грузии
Глиняный кувшин – квери – с давних пор используется виноделами Закавказья для брожения и хранения вин. От амфор этот кувшин отличается тем, что не имеет ручек. Кувшин с вином закрывают крышкой, замазывают глиной и закапывают в землю в специальных помещениях для хранения вин – марани или погреб для вина. Подробнее...
Кипрский винный бокал попал в Книгу рекордов Гиннеса
Ежегодно в городе Лимассол на Кипре проходит Фестиваль Вина. На празднике собираются виноделы со всех концов Кипра для представления своих творений. Кроме дегустации вин посетителям здесь предлагают отведать кипрские сладости, а так же поучаствовать в танцевально-песенном действе. Подробнее...