13.12.2012
Если вы читали какого-либо из английских классиков, начиная со времен Чарльза Диккенса, вам должно быть хорошо известно о сливовом пудинге и знаменитом английском классическом десерте "Рождественский Пудинг".
Оба эти десерта были главными блюдами на праздничных столах аристократов во времена викторианской эпохи и эпохи короля Эдуарда. И сегодня, благодаря международному успеху телевизионного сериала "Аббатство Даунтон", они снова становятся популярными. Одной из лучших классических "верхушек" этих лакомств является английский десертный заварной крем.
Это не тот вариант заварного крема, к которому привыкло большинство американцев. Это просто крем, который наносится поверх тортов и пудингов. И, если пожелаете, можете его использовать как отдельный десерт.
Рецепт очень прост, но требует немалого усердия в процессе взбивания яиц, чтобы они не свернулись. Лучше всего, если вы сделаете это непосредственно перед тем, как готовить.
Способ приготовления:
В кастрюле смешать сливки и ванилин, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
В отдельной миске взбить яичный желток, крахмал и сахар.
Во время взбивания постепенно влить горячий крем в яичную смесь.
Поместить массу обратно в кастрюлю и, поддерживая среднюю температуру, взбивать содержимое до возникновения плотной и гладкой консистенции.
Снять с огня готовый к употреблению заварной крем.
Почувствуйте вкус Англии!