1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалите из них мякоть. Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании. Выдавите из мякоти сок и смешайте с соком из первого апельсина.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахарный песок. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
4. Заверните апельсины в фольгу. Взбейте белки до образования густой пены и смешайте их с апельсиновым соусом. Наполните апельсины в фольге смесью для суфле и поставьте в противне в печь примерно на 20-25 минут.
5. Когда суфле будет готово, посыпьте его сахарной пудрой.
6. Апельсиновые корки, наполненные смесью для суфле, можно приготовить заранее, а затем некоторое время держать в морозильной камере.
Затем поставить их в печь, разогретую до 200 на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 307 ккал
|