Апельсиновые корзиночки с кремом. Апельсины разрезают пополам и осторожно отжима¬ют сок. В воду наливают сок, добавляют сахар и доводят, размешивая, до кипения. Пос¬ле прекращения нагрева до¬бавляют набухший желатин и растворяют его (см. рецепт «Абрикосовый крем»). После охлаждения до 30—35 °С до-бавляют перемешанный жел¬ток, взбитые сливки и аккурат¬но перемешивают. Охлажден¬ную массу выкладывают в корзиночки, вырезанные из кожуры половинок плодов. При подаче сверху крем по¬крывают взбитыми сливками или посыпают измельченным жареным миндалем (1 столо¬вая ложка).
Крупные апельсины 2 шт., же¬латин 2 чайные ложки, яичный желток 1 шт., взбитые сливки 125 г, сахар 2 столовые ложки.
Испанский десерт. Дольки апельсина укладывают в кре-манку в виде цветка. Сливоч¬ное масло, сахарный песок, желтки яиц и измельченную цедру апельсина растирают до получения однородной массы и наполняют ею середину цветка.
На 1 порцию: апельсин 60 г, сливочное масло 2 столовые ложки, яичные желтки 1/4 шт., сахар 1 чайная ложка.
Апельсиновые корзиночки с кремом.
Апельсины разрезают пополам и осторожно отжимают сок. В воду наливают сок, добавляют сахар и доводят, размешивая, до кипения. После прекращения нагрева добавляют набухший желатин и растворяют его (см. рецепт «Абрикосовый крем»). После охлаждения до 30 - 35°С добавляют перемешанный желток, взбитые сливки и аккуратно перемешивают. Охлажденную массу выкладывают в корзиночки, вырезанные из кожуры половинок плодов. При подаче сверху крем покрывают взбитыми сливками или посыпают измельченным жареным миндалем (1 столовая ложка).
Крупные апельсины 2 шт., желатин 2 чайные ложки, яичный желток 1шт., взбитые сливки 125г, сахар 2 столовые ложки.
Испанский десерт.
Дольки апельсина укладывают в креманку в виде цветка. Сливочное масло, сахарный песок, желтки яиц и измельченную цедру апельсина растирают до получения однородной массы и наполняют ею середину цветка.
На 1 порцию: апельсин 60г, сливочное масло 2 столовые ложки, яичные желтки 1/4 шт., сахар 1 чайная ложка.