Семья и друзья будут в восторге от Ваших блюд, которые очень легко приготовить и подойдут к Вашему новогоднему праздничному столу.
Выберите блюдо для Вашего праздничного стола.
Крендели в шоколаде
Эти крендели очень быстро приготовить, и их можно подарить вашим друзьям.
Ингредиенты: молочный шоколад, крендель, кокосовая стружка или кулинарная присыпка.
Растопите шоколад до однородной массы. Возьмите крендель и опустите его в шоколад, затем посыпьте присыпкой, и выложите на бумагу.
То же самое повторите с остальными кренделями.
Затем положите их на 20 минут в холодильник и готово. Крендели можно хранить не более недели. Приятного аппетита.
Шоколадный пирог с фисташками и вишней
Есть это блюдо лучше всего охлажденным, и хранить не более месяца.
Ингредиенты: 400 г шоколада, 200 г белого шоколада, 1,5 стакана фисташковых орешков, 1,5 чашки сушеной вишни.
Растопите шоколад, и размешайте до однородной массы.
Смешайте фисташки и вишню с шоколадом. Выложите в формочки и дайте застыть. Блюдо готово.
Маринованные маслины
Ингредиенты: 2 лимона, 1 апельсин, 6 головок чеснока, ¼ чашки оливкового масла, 1 ч.л. тимьяна, 900 г сушеных оливок.
Разрежьте лимон и апельсины на кусочки, и сложите в кастрюлю.
Почистите чеснок, и мелко нарежьте. Добавьте чеснок, масло и тимьян, и на медленном огне варить 1 минуту.
Затем снимите, и дайте настояться 10 мин.
Выложите маслины в кастрюлю, и залейте получившейся смесью. Поставьте в холодильник на сутки.
Затем можно выложить в коробочку и подавать к столу.
Сырные шарики с орехами
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 1 чашка сушеных фиг, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст.л. меда, перец, 1 чашка поджаренных грецких орехов.
Взбейте сливочный сыр миксером, где-то около минуты.
Затем добавьте фиги, пармезан и мед, и ½ ч.л. молотого черного перца.
Выложите смесь на полиэтиленовую пленку, и сделайте в форме шарика.
Затем, дайте остынуть не менее часа. Затем можно посыпать орешками.
Паштет из креветок
Ингредиенты: 6 ст.л. сливочного масла, 400 г очищенных креветок, 2 ст.л. бренди или хереса, ? ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, соль.
В глубокой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла.
Добавьте креветки, и потушите 2 минуты.
Добавьте бренди, и потушите еще полминуты.
Затем сложите это все в блендер, добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу, и оставшееся масло.
Смешайте.
Затем выложите в баночки и готово.