Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Десерт из абрикосов с черешней и миндалем

Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полученным сиропом абрикосы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г абрикосов
150 г черешни
Дополнительно: 50 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Снять кожицу с абрикосов, персиков и слив будет гораздо легче, если предварительно обдать плоды кипящей водой


Абрикосы вымыть, снять кожицу, разделить на половин­ки, удалить косточки и нарезать дольками.

Смешать вино, лимонный сок и сахар, довести до кипения, залить полу­ченным сиропом абрикосы и оставить на 2—3 ч. 

Черешню вымыть, удалить косточки, обсушить. Дольки абрикосов разложить по креманкам, сверху выложить черешню, по­лить сиропом, поставить на 30 мин в холодильник. 

Перед подачей к столу посыпать десерт миндалем, корицей, са­харной пудрой.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 154
Просмотры 30574

Теги: абрикосы , черешня , миндаль , десерт
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мятный крем
Десерт из мандаринов и творога
Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Клубничный Трайфл
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем