Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Десерт из черешни и гранатов

Апельсин и лайм вымыть, срезать цедру, мякоть очистить и нарезать небольшими кусочками. Черешню вымыть, удалить косточки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г черешни
1 гранат

Дополнительно : 1 лайм,  1 апельсин,  350 мл сухого красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы,  3 - 4  бутона гвоздики,  1 пакетик ванильного сахара

Апельсин и лайм вымыть, срезать цедру, мякоть очистить и нарезать небольшими кусочками. Черешню вымыть, удалить косточки.

Гранат вымыть, разрезать пополам, вы­нуть зерна. 

Смешать черешню, зерна граната, апельсин и лайм, разложить по креманкам. 

Вино смешать с сахаром, добавить цедру апельсина и лайма, ванильный сахар, ко­рицу и гвоздику, подогреть, но не кипятить. 

Дать насто­яться в течение 20 мин, процедить и залить фрукты. 

По­ставить десерт на 1—1,5 ч в холодильник, после чего по­дать к столу.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 69
Просмотры 29234

Теги: черешня , гранаты , десерт
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мятный крем
Десерт из мандаринов и творога
Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Клубничный Трайфл
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем