Горький шоколад менее калориен, чем молочный, поэтому его можно использовать в небольшом количестве для украшения Мистических десертов.
Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжатъ сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Груши вымыть, нарезать ломтиками, предварительно удалив семечки, сбрызнуть лимонным соком. Фейхоа вымыть, из двух плодов вырезать украшения, остальные нарезать кружочками.
Края вазочек смазать лимонным соком и обмакнуть в цветной сахар. Оставшийся лимонный сок смешать с медом. Выложить в вазочки ломтики груш, кружочки фейхоа и ломтики лимона, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с медом, посыпать предварительно натертым на мелкой терке шоколадом.
Оформить десерт украшениями из фейхоа и подать к столу.