Дополнительно: 1 небольшой лимон, 100 г сахара, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 пакетик ванильного сахара
Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Сахар смешать с вином и оставшимся лимонным соком, добавить 50 мл горячей воды и ванильный сахар, довести до кипения. Положить в сироп ломтики яблок и киви (часть оставить для украшения), варить 2 мин на слабом огне, охладить.
Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии, вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Ломтики фруктов вынуть из сиропа и выложить в корзиночки из хурмы.
Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви.