Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Десерт из яблок и сливы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
400 г слив
2 столовые ложки \имонногс сока
Дополнительно : 2 столовые ложки  коричневого сахара,  1 столовая ложка сливочного масла,  1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 4 ломтика апельсина,  молотая корица,  молотая гвоздика


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Форму для запека­ния смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и сливу. 

Сахар смешать с апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой, посыпать полученной смесью фрукты. 

Запе­кать в предварительно разогретой духовке 10 - 15 мин, ох­ладить, разложить по тарелкам. Украсить десерт ломти­ками вымытого и нарезанного апельсина и подать к столу.


Время приготовления: 40
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 60
Просмотры 31116

Теги: яблоки , сливы , десерт
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Мятный крем
Десерт из мандаринов и творога
Апельсиновые корзиночки с кремом, испанский десерт
Шербет из урюка. Настой из урюка.Шавля с урюком
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Клубничный Трайфл
Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка
Нежный десерт из творога и свежих ягод
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Самбук из свежих абрикосов или кураги. Абрикосовый крем