Дополнительно : 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 4 ломтика апельсина, молотая корица, молотая гвоздика
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и сливу.
Сахар смешать с апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой, посыпать полученной смесью фрукты.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10 - 15 мин, охладить, разложить по тарелкам. Украсить десерт ломтиками вымытого и нарезанного апельсина и подать к столу.