В небольшую кастрюлю положите клубнику и залейте бальзамическим уксусом. Клубника должна настояться при комнатной температуре примерно 15-20 минут, после по желанию можно добавить сахар.
В большую миску налейте сливки, и взбейте миксером. Добавьте сахар и ванилин. Оставьте в сторону.
Пышки сделать диаметром блюда для десерта. Вам понадобится 4 ломтика. В стакан положите по одному кусочку пышек, затем пропитайте их ликером амаретто. Добавьте 2 ст.л. маринованной клубники. Сверху равномерно распределите сливки, затем еще один кусочек пышек. Слегка придавите его, пропитайте ликером. Затем клубнику и сливки. А сверху украсьте печеньем амаретти (или миндальным), и сверху посыпать присыпкой. Поставьте в холодильник, предварительно укрыв полиэтиленовой пленкой. Достаточно 1 часа для пропитки, и блюдо готово!
Приятного аппетита!