Салат-коктейль абрикосово-яблочный.
Мякоть абрикосов и яблок нарезают мелкими кубиками, кладут в бокал или креманку, туда же наливают абрикосовый сироп, абрикосовый или яблочный сок и безалкогольный напиток.
На 1 порцию: абрикосы и яблоки по 25 г, абрикосовый сироп 10 г, абрикосовый или яблочный сок и безалкогольный напиток (Фанта, Яблоко, Буратино) по 20 г.
Крюшон абрикосовый.
Абрикосовый сок смешивают с сиропом и охлаждают до температуры 12—15°С. К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и хорошо размешивают. Сверху кладут половинки или кусочки абрикосов.
На 1 порцию: абрикосовый сок 60 г, абрикосовый сироп 10 г, безалкогольный напиток (Буратино, Яблоко) 80 г, свежие или консервированные абрикосы 20 г.
Айскрим абрикосовый.
В бокал наливают вначале соус, потом — сок, а затем кладут мороженое. Их не размешивают.
На 1 порцию: абрикосовый соус 50 г, плодовый или ягодный сок 50 г, мороженое 50 г.
Санди абрикосовый.
Компоненты напитка помещают, не перемешивая, в креманку.
На 1 порцию: абрикосовый соус 50 г, плодовый или ягодный сок 50 г, мусс (цитрусовый или из ягод) 50 г.
Напиток молочно-абрикосовый.
Охлажденное кипяченое молоко смешивают со сливками, добавляют абрикосовый соус, размешивают и охлаждают. При подаче в напиток кладут кусочек льда.
На 1 л напитка: молоко 300 г, сливки 200 г, абрикосовый соус 500 г, пищевой лед 50 г.