Если у вас серьезная зависимость от шоколада, и вы хотели бы приготовить как можно более качественный и полезный для здоровья продукт, попробуйте этот черный шоколад. Он не предназначен для юных вкусов, жаждущих сахара, но подходит для более утонченного и серьезного гурмана.
Это способ получить богатый аромат и текстуру какао вместе с пользой для здоровья (такой как снижение кровяного давления, воздействие антиоксидантов) от флавоноидов какао-бобов. Без сахара и крахмала… и, конечно, без муки! Легко готовиться, требует лишь несколько ингредиентов и пару минут.
Используя метод водяной бани, растопите какао. Или сделайте это в микроволновке путем увеличения длительности обработки с шагом 15-20 секунд. Взбейте вместе кокосовое масло, фисташки и льняные семечки (либо
семена чиа).
Добавьте подсластитель, тщательно перемешивая. (Заметьте, что подсластитель должен быть не на водной основе, чтобы избежать разделения воды и масла).
Положите лист пергаментной бумаги на широкий противень. Медленно влейте шоколадную смесь на бумагу, осторожно наклоняя форму, чтобы масса равномерно покрыла площадь толщиной с толстый картон. Поместите противень в холодильник или морозильник на 20 минут.
Теперь шоколад можно вынуть и разломать руками на куски желаемого размера.