Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовал замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке. В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарил около 10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды. В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.
Готово! Приятного аппетита!